close
Breaking news

Todos los que tenemos alojamiento compartido hemos tenido a veces la necesidad d...read more

Solución a No funciona la red en bridged en VMWARE

Hace unos meses, algunas máquinas virtuales no hacían ping entre otras máquinas y equipos de la red (solo en algunos equipos). Probamos desactivando los firewall (tanto de la real como virtual), cambiando ipsborrando las tarjetas de red, etc…

Detalles del Problema

Simplemente eso, no se hacían pings entre ellas a excepción de que estuvieran en nat, que, como algunos sabréis, no es lo mismo que una IP en bridged (que puede comportarse como un PC normal). Bueno… si alguien quiere informarse más sobre esto que me lo pida y haré un post dedicado… Prosigamos…

El problema es que, vmware estaba utilizando una tarjeta que instala Virtual Box (sólo si lo instalamos, claro) de HostOnly

Solución

Simplemente tenemos que hacer que VMWare no utilice esa tarjeta (es muy sencillo).
Abrimos la configuración de la Máquina Virtual que no funciona (da igual si está encendida o no)

  • Vamos a la tarjeta que va a estar en bridged en cuestión.
  • Desmarcamos «Virtual Box Host Only» (o similar)
  • Guardamos los cambios pulsando «ok»
  • Hacemos pruebas de ping

Si eso no lo soluciona, comprueba el firewall o que no estén mal configuradas las IPs, etc…
Si sigues sin resolver tu duda no dudes en exponernos tu problema.

Saludos.

No Comments

Leave a reply

Post your comment
Enter your name
Your e-mail address

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Story Page

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies. ACEPTAR

Aviso de cookies